الصفات الطبيعية Physical Properties
سائل شفاف.
له رائحة نفاذة عطرية .
له طعم مر حاد ولاذع .
كثافته النوعية = 1.3 .
تأثيره حمضى ( تفاعله حمضى ) ولذا تسمى الغدة بالغدة الحمضية .
عند تعرضه للجو يفقد حوالى 30 – 70% من وزنه ويتحول إلى كتله شفافه لزجة تشبه الصمغ , وتذوب فى الماء وبعض الأحماض .
السم مقاوم للقلويات وحمض الكبريتيك .
يتغير تركيبه إذا تم تسخينه مباشرةً مع حمض الأيدروكلوريك أو القلويات .
يفقد نشاطه الحيوى عند معاملته بأى مادة مؤكسدة مثل برمنجات البوتاسيوم .
مقاوم للحرارة المرتفعة ؛ فعند تسخينه على درجة 100 درجة مئوية لمدة عشر دقائق لم تتغير صفاته الحيوية وكذلك على درجات الحرارة المنخفضة جداً
0 التعليقات :
إرسال تعليق